Elaboración de productos de panadería. INAF0108 - Panadería y Bollería

Autor: Delgado González, Fernanda

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

Elaboración de productos de panadería. INAF0108 - Panadería y Bollería

Elaboración de productos de panadería. INAF0108 - Panadería y Bollería

36,66€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/05/2024
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Sinopsis

Objetivos - Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método …

Objetivos - Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto. - Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de panadería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos. Contenidos CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE PANADERÍA Clasificación de los productos de panadería según la reglamentación técnico-sanitaria Introducción Clasificación de los productos de panadería según la reglamentación técnico-sanitaria Resumen Tipos de masas de panadería Introducción Masas con alta, moderada o baja hidratación Masas enriquecidas Masas especiales Resumen Formulación Introducción Formulación para obtener la masa de pan Cálculo de ingredientes según la proporción establecida en la receta base Tabla de dosificación de ingredientes para formulaciones en panadería Resumen Sistemas de panificación Introducción Sistemas de panificación Resumen Preparación de la masa madre Introducción La masa madre Tipos de masa madre Variables a controlar de la masa madre Conservación Beneficios del uso de la masa madre Resumen Características de las masas de pan Introducción Características fisicoquímicas de las masas de pan Características reológicas Características organolépticas de la masa de pan Factores que influyen en las características de las masas Resumen Productos finales de panadería Introducción Características Tipos de productos de panadería terminados Propiedades físico-químicas y organolépticas Resumen Determinaciones organolépticas y físico-químicas Introducció
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Elaboración de productos de panadería. INAF0108 - Panadería y Bollería

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1184-317-1
EAN:
9788411843171
Nº páginas:
472
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

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